ROSCON DE REYES
Ingredientes:
600 gramos de harina de fuerza
120 gramos de azúcar
30 de levadura de fuerza
130 gr. de leche
Una pizca de sal
30 gr. de agua de azahar
70 de mantequilla
1 ralladura de limón y otra de naranja.
1 chorrito de anís (opcional)
Frutas escarchadas, 100 gramos de azúcar para adornar.
Modo de hacerlo:
Se pone la harina en forma de
volcán encima del poyo, (reservando unos 100 gramos para que ayude a finalizar
el amasijo) se tiempla la leche y en ella se deshace la levadura poniéndola en
el cráter del volcán. Se amasa con un poco de harina para se haga una especie
de fermento y se deja así un rato en lo que hacemos el resto.
Por otro lado, en un cuenco se
van poniendo el resto de los ingredientes,
los huevos el azúcar y las ralladuras de los cítricos, el agua de azahar
y la mantequilla derretida. Se mezcla
todo con un batidor de mano a batidora eléctrica. Con esta mezcla vamos
añadiéndola a la harina que tenemos encima del poyo, poquito a poco hasta que
ya no terminar con la mezcla, se amasa bien los las manos hasta conseguir una
masa parecida a la del pan. Se deja
levedar en un lugar seco hasta que doble su volumen. Luego se forma una
rosca y se pinta con huevo batido decorándola
con las frutas escarchadas y el azúcar
granulado. (El azúcar granulado se hace poniéndole unas gotas de agua al azúcar
y con las manos se hace una especie de
gárepas) y se deja nuevamente a fermentar hasta que doble su volumen. Se
pone al horno previamente caliente a unos 180 grados, unos 30 minutos
aproximadamente. Con esta cantidad de pueden hacer dos roscones pequeños o uno
grande.
Tere Mayo 17/12/2012
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