Modo de hacerlo:
Ponemos el agua al fuego a hervir en un calentador junto con el azúcar, la piel del limón y la vainilla, 5 minutos. En un bol a parte mezclamos las yemas. Añadimos a esta la mezcla el almíbar muy poco a poco sin para de remover. Pasamos todo por un colador para evitar que nos quede grumosa y volvemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
La dejamos enfriar tapada con un film para evitar que le salga costra.
Para la crema de batata:
Cocemos la batata con la piel, una vez cocida la pelamos y la trituramos junto con el azúcar.
Precalentamos el horno a 180º
Ahora pasamos a montar los cuarterones, ponemos las obleas de la Cocinera sobre el poyo y le agregamos una cucharadita de batata y otra de la crema de yemas. Cerramos apretando los extremos con dos dedos, dos veces y que van quedando los cuadraditos.
Pintamos con huevo batido e introducimos en el hormo unos 40 minutos aproximadamente a 180/200 grados.
Inventos de teremayo 02/08/2012
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