viernes, 31 de mayo de 2013

CUARTERONES DE BATATA Y YEMA


Ingredientes: 
2 paquetes de obleas La Cocinera tamaño pequeño
1 kg. de batata amarilla
200 gramos de azúcar
300 gramos de crema de yema (ver receta mas abajo)
1 piel  de limón 
Vaina de vainilla
20 gr de maizena

Crema de Yemas:
Ingredientes:
8 yemas de huevo
125 ml. De agua
375 de azúcar
25 gr. de maizena

Modo de hacerlo:
Ponemos el agua al fuego a hervir en un  calentador junto con el azúcar, la piel del limón y la vainilla, 5 minutos. En un bol a parte mezclamos las yemas. Añadimos a esta la mezcla el almíbar muy poco  a poco sin para de remover. Pasamos todo por un colador para evitar que nos quede grumosa y volvemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.

La dejamos enfriar tapada con un film para evitar que le salga costra.


Para la crema de batata:
Cocemos la batata con la piel, una vez cocida la pelamos y  la trituramos junto con el azúcar. 

Precalentamos el horno a 180º

Ahora pasamos a montar los cuarterones, ponemos las obleas de la Cocinera sobre el poyo y le agregamos una cucharadita de batata y otra de la crema de yemas. Cerramos apretando los extremos  con dos dedos, dos veces y  que van quedando los cuadraditos. 

Pintamos con huevo batido e introducimos en el hormo unos 40 minutos aproximadamente a 180/200 grados.


Inventos de teremayo 02/08/2012

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