viernes, 31 de mayo de 2013

ROSCA DE ALMENDRAS







INGREDIENTES:
250 de leche
50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
30 gramos de levadura de panadero
500 gramos de harina (mejor si es de fuerza)
Una pizca de sal.
Se pone la harina en forma de volcán, se templa de leche y se deshace la levadura en la misma junto con el azúcar la mantequilla y la sal. Se va amasando hasta terminar con la harina. Dejar reposar hasta que  la masa doble su volumen


PARA EL RELLENO:

100 gr. de almendras
100 gr. de nueces
100 gr. de pasas
100 gr. de mantequilla blandita
1 huevo
200 gr. de azúcar

Se calienta en horno a unos 180/200 grados.
En una batidora se trituran los frutos secos junto con la mantequilla y 100 gr. de azúcar, se le agregan  las pasas. Se reservan.

Por otro lado se estira la masa  sobre un papel de horno y se le da forma de rectángulo, se enrolla y se va formando una corona. Se le hacen unos cortes a la masa sin llegar al final. Se pinta con huevo batido y adorna con almendra picada y azúcar por encima. Se hornea una media hora a 180 grados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario