miércoles, 12 de febrero de 2014

POLLO ASADO AL HORNO





Ingredientes:
1 pollo entero de 2 kilos.
6 dientes de ajo grandes.
Sal, perejil, pimienta negra y orégano.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharaditas de pimentón.
2 pimientos rojos grandes.
2 manzanas.
Perejil.

Modo de hacerlo:
Antes que nada calentamos el horno a 180 grados.
Limpiamos el pollo debidamente, le dejamos la piel.
En un mortero o en la picadora machacamos los ajos junto con el perejil, la sal  el pimentón,  el orégano, o cualquier especia distinta que les guste.
Untamos el pollo con esta picada por todos los lados y un poco por dentro. Una vez bien embadurnado, lo ponemos en la bandeja del horno y que se vaya dorando y soltando sus propios jugos. Cuando esté bien dorado el echaremos el vaso de vino blanco y dejaremos guisar unos 10 m. más. Luego añadiremos los pimientos  enteros y un poco más tarde las manzanas. Cuándo esté todo bien cocido serviremos en la propia bandeja del horno.

Esta es una receta muy sencilla, fácil de preparar y  principalmente barata, pues, se le saca mucho partido y,  con los tiempos que corren nos viene estupendo. Después con lo sobrante del pollo podemos hacer unas croquetas y, con los resto de huesos y demás, añadiéndole unas verduritas (1 pimiento, apio, cebolla) un estupendo consomé.



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